首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“怀德铭志”暑期实践队伍开展调研活动

(通讯员 盖永锐 王倩雪 莫崇霞)79日上午,历史文化学院“怀德铭志”暑期实践队伍初步开展调研活动。

首先,实践队副队长史奥京对此次调研活动提出大体构思,同时,实践队其他成员依次提出相关建议,使调研活动有了明确思路。随后,实践队前往彭德怀纪念馆进行第一次调研。调研过程中,实践队成员分为两组,分别对不同年龄阶段的游客进行采访记录。在采访过程中,多数受采访者对纪念馆的整体观感良好,少数受采访者提出了一些纪念馆和景区存在的问题,例如停车场距离较远、馆内讲解员数量少、没有时间阅读文字介绍等。最后,实践队两组成员在纪念馆内汇合,两组成员互相汇报成果,并对此次调研成果进行汇总整理。

此次调研活动有利于实践队成员明确调研的大体方向和理清调研开展思路。有利于提高实践队对调研活动的认知水平以及相关工作的继续推进。有利于进一步了解游客对纪念馆的整体印象,使实践队调研水平进一步提高。

编辑 黄紫嫣

2021年07月09日 22:29 盖永锐 王倩雪 莫崇霞 浏览:

上一条:历文院青传“向阳青航”暑期实践队与耒阳市委负责人进行对接交流