首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院青传“向阳青航”实践队于蔡伦竹海景区进行实地考察

(通讯员 湛伊凡 李苗7月10日上午,历史文化学院青传暑期三下乡实践队赴黄市镇蔡伦竹海景区进行实地考察。此次考察由王晨阳、马宁泽带队,八位队员参加。
  实践队员们乘坐专线大巴前往竹海,途中通过与同车乘客的交流收集了一手信息。到达景区后,王晨阳与前期实地踩点时联系好的景区管理处处长贺康接头,就实践队预计在竹海景区展开的系列调研活动进行深入沟通交流,提出后续到竹海景区内农家乐、民宿等地的参观采访计划。
  对马宁泽提出派遣部分实践队队员做景区“一日导游”的志愿服务活动方案,贺康表示,考虑到导游培训所需时间长,而实践队在竹海景区停留时间较短,方案实施存在一定困难。实践队认真听取了意见,经集体讨论后修改了活动计划。
  随后,在贺康的带领下,实践队员参观了景区内上堡晶矿博物馆及古法造纸工坊。参观途中,对贺康涉及景区设计理念、经营现状的介绍,队员们都及时记录。在古法造纸坊,队员们围观了传承人现场展示抄纸工序,部分队员代入游客身份进行亲身体验。
  耒阳蔡伦竹海旅游风景区地处衡阳耒阳市黄市镇,是集观光、休闲、探险、寻宝于一体的复合型旅游风景区。实践队队员期盼此次调研为推动竹海景区获得更好发展做出一定贡献。

2021年07月10日 22:19 湛伊凡 李苗 浏览: