首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院团委暑期社会实践团于东江湖景区调研参观

(通讯员 韩宛彤 陈博源) 79日上午,历史文化学院团委赴郴州市资兴市东江湖暑期社会实践团成员前往东江湖库区进行了参观和调研。此次参观由指导老师李传斌领队,部分口述史组、调研组、宣传组及论坛组成员参加。

在此次调研中,实践团成员参观了东江湖库区的大坝及码头,实地考察了大坝水力发电情况和码头运营情况,了解了大坝的具体构造,对东江湖景区形成了初步认识。随后,成员们与李传斌老师进行交流,讨论了在东江湖库区采访调研的具体方案,对未来的实践活动展开了进一步设想。在实地考察中,实践团成员还与当地村民及观光游客进行交流,了解了农家乐的经营情况和运营模式、东江湖库区沿岸乡村分布情况、村民出行方式,以及游客对景区的满意度和具体感受。

经过此次调研,实践团成员们对东江湖库区的发展现状和前景有了更确切的认知,对东江湖整体面貌有了进一步的了解。与李传斌老师沟通后,成员们打开了东江湖库区调研的新思路,进一步明确了以后调研的重点及方向,推动调研活动不断深入。

编辑 黄紫嫣

2021年07月09日 22:33 韩宛彤 陈博源 浏览:

上一条:历文院青传“向阳青航”实践队于蔡伦竹海景区进行实地考察
下一条:历文院青传“向阳青航”暑期实践队与耒阳市委负责人进行对接交流