首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“红色映像”暑期实践队走进石门县“市民之家”

(通讯员 刘楠 李一诺)713日,历史文化学院学生会“红色映像”暑期实践队在宾馆整理调研数据,并走进石门县“市民之家”,在石门县市民广场进行调研以及发放问卷。

713日,实践组和口述史组组员在宾馆对已获得的数据与采访记录进行整理分析,对调查问题与报告进行查漏补缺,实时改进。队长李妍带领调研分队在晚餐后前往石门县宝塔社区“市民之家”进行问卷调研,宝塔社区市民广场是调研迄今最为广阔的地点。在队长李妍的带领下,组员们有条不紊地、高效地进行问卷发放和反馈收集。实践组5人针对广场年龄层次丰富的人群进行重点分工,各自负责不同的年龄段进行问卷发放。工作进行地集中且高效,是调研5天下来速度最快的一次工作。因为地处城镇且繁华地段,市民的文化素质较高,老人及青少年填写问卷时几乎不需要实践组组员的引导;尽管年轻人由于时间关系对于公益电影的关注度不高,但对国家公益电影工程也提出了实用建议。宣传组组员在记录实践活动的进行和农村公益电影活动的宣传的同时,和实践组组员相互配合,共同为实践成果而努力。

实践组共发放调查问卷60份,有效问卷55份,为数据结论报告以及最终的成果展示提供了有效的数据和坚实的实践基础。

编辑 湛伊凡

2021年07月14日 17:45  浏览:

上一条:历文院“红色映像”暑期实践队携手美术学院“绘梦队”开展调研
下一条:历文院“向阳青航”暑期社会实践团深入耒阳市乡村振兴局开展调研