首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“怀德铭志”暑期实践队伍开展红色论坛

(通讯员 盖永锐 莫崇霞 雷娜)716日下午,历史文化学院“怀德铭志”暑期实践队伍前往乌石镇镇政府开展红色论坛。

实践队所有成员前往乌石镇镇政府开展红色论坛,并向镇政府人员陈湘江汇报十多天的调研成果。实践队队长徐方远向陈湘江开始汇报实践成果,从国情考察、党史学习以及红色论坛三个方面进行叙述。在国情考察方面,主要针对乌石景区以及三十六坊两个点进行调研,通过对摊贩、餐馆、纪念馆工作人员进行访谈以及向游客发放四百份调查问卷来反映红色景区的发展前路。在党史学习方面,主要围绕参观彭德怀纪念馆、采访老党员、建党百年三项内容开展,来加强实践队全体成员精神建设。在红色论坛方面,实践队和湖南第一师范团队进行合作,对当地红军小学分别对三个班级开展不同的具有特色的论坛活动。徐方远汇报结束,陈湘江对实践队的调研表达感谢以及肯定。

此次红色论坛有利于增进实践队成员对调研工作的认识,有利于后期实践队总结工作的开展。陈湘江对实践队调研工作的肯定以及鼓励使得实践队成员增强了对自身工作的自信心,同时在与其的谈话中实践队成员学习到了很多经验,并更加努力地投入到后期工作中去。

编辑 湛伊凡

2021年07月17日 21:21  浏览:

上一条:历文院“向阳青航”暑期社会实践队开展有关蔡伦竹海景区问卷调查