首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“向阳青航”暑期社会实践队开展有关蔡伦竹海景区问卷调查

(通讯员 李博雅 李苗)715日至17日,历史文化学院“向阳青航”暑期社会实践队在制定好关于蔡伦竹海风景区游客情况的调查问卷后,前往耒阳市人流量较大的市中心和商场以及蔡伦竹海景区等对路人进行问卷的发放与收集。

715日上午,实践队采访调研组通过共同讨论与协商,根据蔡伦竹海景区特色、实际情况以及实践队调查主题的方向,对蔡伦竹海景区了解程度不同的人群制定了相关的13个问题。在与实践队其他成员进行讨论与调整后,实践队决定将组员分为两个小组在不同时间段前往耒阳市内人流量较大的地区随机简单采访路人并发放问卷填写。

15日至16日,实践队分为两组在不同时间段分别前往龙腾时代广场和发明家广场分发问卷。实践队针对不同职业和年龄阶段的人群以扫描二维码的形式进行问卷收集,并通过住在耒阳市本地的实践队队员将问卷进行广泛发放。大多数路人对于实践队的问卷发放和采访工作都表示支持并认真填写。17日,部门实践队队员前往蔡伦竹海景区对游客进行纸质问卷的随机发放。在问卷发放的过程当中,实践队也与其中一些游客进行了交流,对于蔡伦竹海景区的知名度和实际情况有了进一步的了解,为实践队下一步的工作提供了相关资料。

在此次问卷发放工作中,调查问卷共回收有效问卷287份。实践队通过对调查问卷结果的分析,对于蔡伦竹海景区特色和游客类型更加了解,为后续实践队的调研工作的顺利进行提供了便利。

编辑 湛伊凡

2021年07月17日 22:09 李博雅 李苗 浏览: