首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“向阳青航”暑期社会实践队开展“传承百年薪火,助力乡村振兴”主题红色论坛

(通讯员 李博雅)7月17日下午,湖南师范大学历史文化学院青传赴耒阳暑期社会实践队“传承百年薪火,助力乡村振兴”主题红色论坛耒阳市黄市镇黄市社区会议室举行。本次论坛由实践队队长吴悠实践团后勤组组员熊荣欣实践队带队老师吴鹏程黄市社区村支书李冬成、乡村振兴局副局长刘洪成为主讲人,黄市社区脱贫户及其他村民代表全体实践队员参与。

主持人简要介绍议题、来宾及实践成员后,进入红色论坛第一部分,吴悠对于耒阳市黄市镇黄市社区民生考察与未来发展问题,阐述了实践队在通过采访与实地考察所获得的结论和发现的问题。,熊荣欣进行了珠海村和竹海景区发展情况成功的总结汇报,将实践队得到的采访内容和问卷结构进行提炼得出结论。随后进入红色论坛第二部分,吴鹏程对实践队团队工作进行总结。第三部分,李冬成就黄市社区现今发展情况和未来规划从点到面进行介绍,总结黄市社区在扶贫工作上所作的贡献与响应乡村振兴政策所作出的规划与调整。红色论坛最后,刘洪成进行发言。他首先肯定了实践队入耒阳调研以来的团队工作成果斐然,依据耒阳历史发展背景分析现状,再从乡村振兴方面结合黄市镇现状解读政策。最后,刘洪成对于实践队关于政策解读提出的问题进行解答。

此次主题红色论坛,面向民众解读中央及地方扶持乡村发展的政策倾斜,使得民众能够积极配合,了解政府支持,感知红色力量同时,论坛通过阐释文旅经济与生态经济产业发展的优势所在,得更多绿色发展意见为类似自然人文景区发展提供指引

编辑 湛伊凡

2021年07月18日 21:57 李博雅 浏览:

上一条:历文院团委“东江觅源”暑期社会实践队前往东江移民博物馆调研