首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“向阳青航”暑期实践队赴耒阳调研取得阶段性成果

(通讯员 湛伊凡 李怡)7月8日至15日,湖南师范大学历史文化学院青传“向阳青航”暑期实践队围绕乡村振兴与城乡社区治理主题,于耒阳市蔡伦竹海景区、黄市镇、黄市社区等多地开展调研采访活动。

实践队竹海分队前往蔡伦竹海景区,与景区工作人员取得联系,并在他们的带领下参观了景区内部,切实感受竹海魅力风光。队员们利用前期收集的信息,结合景区实际需要制作了针对性问卷,到人流量较大的市中心、商场以及景区内外等地进行广泛投放。

为摸清黄市镇村民医疗保障情况,队员们向黄市镇卫生院主要管理家庭医生模块的王副院长询问了家庭医生管辖的范围、日常的工作内容以及每月一次例会情况。家庭医生曾医生吐露了工作中遇到的困难,并提出了几点建议,队员们也作了积极传达。

黄市社区支书李冬成听实践队员说明来意后,对实践队的工作表示鼎力支持。他首先介绍了黄市社区作为乡村振兴示范村的现状分析,并对社区经济扶贫后续工作及未来规划进行深层阐述。他提到,扶贫工作不是一日之功,贫困经常出现反复现象,建议实践队采访防返贫检测员来了解更多情况。

一周的实地调研采访结束,实践队收集到大量珍贵的采访影像资料,加深了对乡村振兴工作的认知,团队凝聚力逐渐增强。队员们也摩拳擦掌,期待在接下来的调研中取得更大的成果。

编辑 黄紫嫣

2021年07月16日 22:50 湛伊凡 李怡 浏览: