首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院“红色映像”暑期实践团赴完全小学举办红色论坛

(通讯员 万盈 傅晓)715日下午,历史文化学院“红色映像”暑期实践团口述史组组员王泽顺、实践组组员刘燕文及宣传组组员万盈、傅晓赴石门县皂市镇完全小学在美术学院“绘梦队”的协助下举办红色论坛。

活动过程中,实践组组员刘燕文用“猜图”互动的方式引入主题,对党徽、党旗以及建党百年来的几项重大成就进行了阐释。在此基础上,口述史组员王泽顺以党发展的不同阶段为线索,讲述了陈望道、马毛三、雷锋以及黄文秀四位优秀共产党员的故事。当讲到毛主席对马毛三寄予的八字箴言“好好学习,天天向上”时,小朋友们纷纷跟读,并在队员的引导下对这八个字作出了自己的理解。除此之外,热爱人民、无私奉献的雷锋,从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职的村官黄文秀,这些党员的故事都向小朋友们传了前辈先烈们的爱国爱党、不惧牺牲的革命精神。

美术学院“绘梦队”队员们负责维持现场秩序,整场活动气氛活跃,小朋友们积极参与互动。队友们践行了作为新时代大学生应传递红色能量、将拥党护党落到实处的理念,也为后续工作的开展注入了满满热情和动力。

编辑 黄紫嫣

2021年07月16日 22:38 万盈 傅晓 浏览:

上一条:历文院“向阳青航”暑期实践队赴耒阳调研取得阶段性成果