首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历文院团委开展“情暖夕阳·益老益小”志愿活动

(通讯员 马文静 董小艳)10月至11月,历史文化学院团委青工部联合四方坪街道社工站在其下辖社区开展了“情暖夕阳·益老益小”志愿服务活动。共计55位志愿者参加。

活动前期,青工部成员与四方坪街道社工站工作人员取得联系,协商好志愿服务时间、地点等问题,并组织招募了75名志愿者。本学期“情暖夕阳·益老益小”活动主要服务内容是对小朋友们进行课后辅导。首次活动时,志愿者和小朋友们互相做了介绍,交流了兴趣爱好,增进了彼此之间的了解。在近两月的志愿服务期间,志愿者的满腔热情与小朋友们求学的渴望相互交织,营造了良好的交流氛围。课前,志愿者根据小朋友们的反馈积极备课,归纳知识点;课上,志愿者详细讲解,耐心解答小朋友们的问题;课后,志愿者们也负责地为小朋友们答疑解惑。

志愿者王思缘表示:“这次的义教活动使我受益良多,在学生阶段就尝试进行教学,让我对如何与小朋友们相处、班级管理、教学授课方面有了初步的思考。”与此同时,志愿者们也都表达了对“教师”这个职业的向往。

此次活动不仅有助于大学生志愿者实现自我价值,还帮助小朋友增强了学习能力、丰富了课余生活,促进彼此共同成长。

一审 陈卓君

二审 马欣

三审 孔春辉

2022年12月05日 13:48 马文静 董小艳 浏览: