首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

历史文化学院开展“蓝信封通信大使”志愿活动

(通讯员 张子涵 马文静)107日,历史文化学院“蓝信封通信大使”志愿活动开展并招募志愿者。历文院蓝信封大使团队曾在湖南师范大学2021-2022年度五四评优中获评“十佳志愿服务团队”称号,已顺利开展过四期志愿活动,现有正在通信中的志愿者637人,此次活动预计招募700名志愿者,他们将与留守儿童展开为期3个月的通信活动。

此次招募的志愿者将在三轮培训后与乡村留守儿童一一配对并开始通信。活动过程中,志愿者需手写信件,并将其上传至公众号“蓝信封邮筒”,通过线上平台与儿童进行书信来往。在信件中,留守儿童分享学习生活中的焦虑、对成长的好奇和担忧又或是自己的兴趣爱好,志愿者则为他们解决烦恼,回应他们的情绪和想法,帮助他们树立良好的心态或分享大学生活的所见所感,以手写信的方式给予陪伴,引领他们成长。

“蓝信封通信大使”志愿活动将大学生志愿者的视线转向乡村,关注有情感倾诉诉求的乡村留守儿童,建立大学生与留守儿童的通信渠道,有助于促进志愿者与留守儿童在倾听与交流中共同成长。

一审 陈卓君

二审 马欣

三审 孔春辉

2022年10月08日 19:44 张子涵 马文静 浏览: