“双一流”建设

首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

云南省社会科学院南亚研究所副所长林延明做客历文院

(通讯员 尹赛璊)10月14日下午七点,历文院开展林增平系列学术讲座第一讲,云南省社会科学院南亚研究所副所长、副研究员,中国南亚学会理事,云南省南亚学会副秘书长林延明受邀至历文院203报告厅,开展了题为“莫迪执政以来印度内政外交的新趋向”的学术讲座,院长钟声主持了此次讲座。

林延明副所长就“莫迪其人”、“印度政党政治的新变化”、“政治经济改革的新浪潮”、“印度对外关系的新动作”以及“印度的未来”这四个专题展开讲座。以印度总理莫迪的背景、政治经历、各党派之间的博弈、主流意识形态的变化、错综复杂关系的地方关系等,由浅到深地剖析印度的政治经济形势。依次讲解了印度政府出台的系列政治经济改革措施及其影响,印度的对各国外交的新动作以及与中国外交的大起大落。最后总结了印度迅速发展的历史进程及主要面临的挑战,对于印度未来的一个发展和未来的中印关系进行了深入的思考。讲座最后现场师生积极向林延明副所长提问,林延明副所长一一作出解答。

钟院长对林延明校友的到来表示感谢,充分肯定了林延明校友的学术水平以及工作成果,并希望在座师生从林延明校友的科研经历中学习,对中印关系的历史有更多的了解和思考。

此次讲座气氛热烈,历史文化学院部分师生参加了此次讲座。

主讲人简介:林延明:云南省社会科学院南亚研究所副所长、副研究员,中国南亚学会理事,云南省南亚学会副秘书长。湖南师大历史专业2002级校友。主要从事东南亚地区的研究。

2019年10月16日 10:46  浏览:

上一条:“中央研究院”近代史研究所研究員兼任所長呂妙芬做客历文院