校友服务

我的大学

首页 >> 校友工作 >> 工作动态 >> 正文

历文院长沙校友会成立

(通讯员 李旦 胡思宇)6月24日上午,历文院于至善讲堂举行长沙校友会成立会议。此次会议由历文院长沙校友会秘书长童凯芝主持。名誉会长郑佳明、湖南师范大学副校长欧阳峣、历史文化学院长沙校友会顾问曹松林、阳召平、赵士国、会长李伟军、历史文化学院院长钟声、党委书记孔春辉、副院长徐良利、党委副书记彭赛丰及部分历文院长沙校友参与。

会议伊始,全体起立,奏唱校歌。随后,钟声致辞。他对到场领导和校友表示欢迎和感谢。钟声认为,校友是学校的标志和名片,校友的奋斗足迹彰显着学校的教育理念和价值追求。校友会有利于打造学院与校友的命运共同体,是凝聚广大校友的桥梁和纽带。钟声明确学院责任,加强学院建设和秉承为校友提供终身服务的理念以促进校友会的发展。

孔春辉宣读关于历文院长沙校友会成立的批复后,审议历史文化学院长沙校友会章程以及长沙校友会理事成员名单,与会人员一致通过。欧阳峣为长沙校友会授会旗。欧阳峣、钟声为第一届理事会成员颁发聘书。

李伟军讲话。他表示,母校之于校友,是一辈子的深情关注;校友之于母校,是一辈子的深情依恋。李伟军阐述长沙校友会的三个功能:通过校友会接收到母校的关怀、加强与母校的联系和成为长沙校友之间联系的纽带。李伟军希望校友积极进言献策以使校友会能更好地发展,使校友会能更好地为校友服务。

郑佳明就自身经历发表讲话。他分享了自己的在历文院的收获,讲述了对历文院的深厚感情,期待历文院长沙校友会更好的发展,并从湖湘文化出发强调学习历史的重要性。郑佳明希望历文院和历文院长沙校友会一起助力长沙商业发展研究。

2008级历史教育班银品、2008级历史基地班罗澄洋上台发言。据悉,银品与罗澄洋相识于母校70周年校庆,并将于母校80周年校庆之际走入婚姻的殿堂。银品表示,他们受教于师大,结缘于师大,并且重要纪念日将与校庆日同步,并将湖南师范大学视为心中最好的大学。银品在博士毕业之际毅然应聘母校。同时,银品表达了在未来有所作为的期盼。

欧阳峣祝贺历文院长沙校友会成立,并讲述了湖南师范大学自创建以来的四个重要时间节点。同时,他汇报了近年来学校在人才队伍建设、学术工作、就业方面取得的成就。欧阳峣表示,校友不仅是学校精神的传承人,还是学校发展的重要支撑,并强调校友会是学校和校友之家,也是校友与校友沟通的桥梁。

最后,与会人员合影留念。

编辑:李旦

2019年03月08日 22:15  浏览: