校友服务

我的大学

首页 >> 校友工作 >> 工作动态 >> 正文

历文院八七级校友肖沛宇做客母院开展经验分享讲座

(通讯员 耿馨萌 田薇茜)9月29日下午,中惠旅智慧景区管理股份有限公司总裁肖沛宇做客我院,为院2018级新生开展经验分享讲座,院党委副书记彭赛丰担任主持,18级全体新生到场参加。

作为我院87级校友,肖沛宇首先以校友的身份对母校和学院的培育之恩表示了感谢。而后,她以哲学故事的方式引入,提出了“念头”的力量,鼓励新生们抓住机遇,重视当下的念头。其次,她对人的内德进行了强调,提出了正确处理人的天性、禀性、习性的观点。她认为,百善孝为先,以此阐发“孝”为热爱生命之来处,尊重生命之存在,传扬生命之久远。

在对孝的具体阐释中,她提出要做到“颜孝、听孝、顺孝、行孝、恩孝”五小孝和“养父母之心、养父母之志、养父母之身、养父母精神”四大孝。并以此推广到了好男人应养成三“刚”,好女人应养成“柔”的建议。

讲座尾声,肖沛宜在总结中带读《能量祈祷文》和《将你的生命调为节能模式》与各位同学共勉。至此,此次讲座圆满结束。

此次讲座不仅为新生提供了许多宝贵经验,更促进了我院与中惠旅智慧景区有限公司的进一步合作。

编辑 何美贤

2019年03月08日 22:17  浏览: