校友服务

我的大学

首页 >> 校友工作 >> 工作动态 >> 正文

历文院举行京津冀校友会成立大会

(通讯员 陈敏 耿馨萌)10月14日10时许,我院京津冀校友会成立大会在北京长沙宾馆隆重举行。我校党委委员、副校长黎大志出席会议。

会议第一项,我院京津冀校友会秘书长王湘元系统性汇报了此次校友会和校友基金筹备情况。

而后,1979级校友罗检秋、1993级校友王军、2007级校友夏清以我校80周年校庆来临为契机带来了“我的大学生活——贺母校八十周年华诞”的主题分享,回忆不同时期在师大的求学生活。

2010级校友姜亮、2012级校友许冠琼、2014级校友张子悦、崔李酉子进行了“致敬!我的母校”的诗朗诵,表达了他们对母校的情怀。

在各位校友起立奏唱校歌后,我校校友总会秘书长杨玲宣读《关于成立我院京津冀校友会的批复》,经与会成员的表决,会议审议并通过了《湖南师范大学我院京津冀校友会章程》和首届理事会组织机构及人员建议名单。

我校校党委委员、副校长黎大志向我院京津冀校友会授会旗,我院党委书记孔春辉向京津冀校友会第一届理事成员致送聘书,校友代表赵庆云向京津冀校友会赠送书法作品。

京津冀校友会首任会长严奉平在致辞中介绍了校友会的工作打算,宣布校友会基金以及运营团队成立。其中,他回忆了自己在师大求学时的经历,以自身经验对校友会的工作进行了进一步规划。

京津冀校友会顾问杨帆在发言中以高校“思源计划”为例强调了未来工作的重心,即如何处理好我院京津冀校友会与其他北京校友会之间的关系,共同为学校和学院做贡献。

我院北京校友会会长田琳首先对此次校友会的成立表示祝贺,他感谢母校给予了各位校友“精勤的本领,仁爱的情商”,并呼吁各位校友积极参与校庆相关事宜。

黎大志在讲话中代表学校对各位校友在此次校友会成立工作中的付出表示了感谢,随后,他带领着各位校友对我校各个历史性时刻进行了回忆,并通过两组数据对我校的教学成就进行了透析。最后,他提出了利用校友会平台为各位校友提供便利,校友为母校做更多贡献,实现校友与学校共同发展的几点期望。

学校相关单位负责人、其他兄弟院系校友会代表以及学院京津冀地区校友参加成立大会。

编辑 耿馨萌

2019年03月08日 22:19  浏览: