校友服务

我的大学

首页 >> 校友工作 >> 工作动态 >> 正文

历文院零七级校友刘泓强做客母院开展经验交流讲座

(通讯员 何美贤 田薇茜)9月29日下午,中惠旅智慧景区管理股份有限公司副总裁刘泓强做客我院,为我院2018级新生开展经验分享讲座,院党委副书记彭赛丰担任主持,18级全体新生到场参加。

刘泓强首先推荐了几部书籍——《人性中的善良天使》、《万物简史》、《思维简史》和《生命的跃升》,他简要介绍这四本书籍的主要内容并认为阅读能让生命更美好,多读书、读好书是人不断前进的前提和储备因素。他借此分享了自己的读书经验是拥有一个好的书签和四支颜色不同的笔,书签能标记好阅读的进程,四色笔可边阅读边做笔记或者写下自己的想法,充分发动大脑去思考,他还强调读书应有效率才能学得更好。

在学习工作方面,刘泓强表示休息很重要,唯有休息好,将人的精神和身体调整到最佳状态才能取得一番学习工作得好成果。他鼓励学生们要坚持对学习的爱好,“活到老,学到老”,还要善于激励自己,不轻言放弃。

最后,刘泓强强调了感性思维的重要性,认为学生要培养起自己鉴赏美的能力,还要多掌握多种技能,努力做一个全面型人才。

编辑 何美贤

2019年03月08日 22:19  浏览: