文科基地

培养方案

首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文

历史文化学院赴麓山外国语实验中学实习队开展教学公开课示范性汇报

(通讯员陆珊 湛伊凡)11月15日下午,历史文化学院2018级赴长沙市麓山外国语实验中学实习队于该校行政会议室开展公开课示范总结性汇报活动。

作为示范课堂教学,历文院2018级历史教育班学生龚湘玉针对第14课《中国共产党的诞生》进行公开课授课。

授课完毕,龚湘玉进行自评。她批评自己在上课过程中没有完全贯彻“以学生为中心”的思想,有待改进加强。龚湘玉同时表示,公开汇报课离不开麓山外国语朱丽老师和彭爱民老师的悉心指导,并感谢学院指导老师傅新球和彭丽华的陪伴及22位实习队员的相互支持、反思。

麓外指导老师彭爱民、历文院指导老师傅新球先后发言点评。彭爱民首先欢迎实习教师的到来为教师队伍注入新鲜血液,她对实习教师在上课过程中取得的不断进步给予肯定,并真诚祝愿实习队员日后成为优秀的教师。傅新球则表示,经过一段时间的真实授课工作,实习教师的专业技能都得到了切实可见的提高,是可喜可贺的。她特别对麓外领导的无限包容、理解和支持表达了由衷感谢。

麓外副校长张廷华首先表扬了历文院实习队的工作,对龚湘玉的授课表现给出了很高的评价,但同时也指出可以将参与权更多地交给学生,并对实习队员未来的发展展现出强烈期待。

教师教育学院院长李珂则以“三感谢”“三继续”作为对过去的总结和未来的展望。她感谢麓外对教育实习工作的重视,感谢指导老师的付出,感谢各位实习队员的努力;并勉励实习队员继续完成教育实习的任务,继续做好疫情防护,继续向优秀老师学习。

历文院院长钟声表示,他殷切希望实习队可以坚持续续认真学习,传授科学、严谨的历史知识,营造更深层的师生互动,打造高质量的历史教学课堂。

麓外校长张辉最后将“继续悟教育之道,形成自己的教育思想”一言送给在座所有的实习队员。他同时代表麓山外国语实验中学,欢迎实习队员以后常回麓外看看。

湖南师范大学历史文化学院院长钟声,副院长徐良利,教授傅新球,副教授成丽、彭丽华,外国语学院院长刘白,教师教育学院副院长李珂、教师罗彬,及麓山外国语实验中学校长张辉,副校长张廷华,教务主任邓莉娜,初二历史备课组长彭爱民,骨干教师朱丽等领导老师莅临现场,对汇报课进行观摩指导。历文院全体实习队员,外院、数统院实习队代表参加此次活动。

编辑黄紫嫣

2021年11月16日 22:39 陆珊 湛伊凡 浏览:

上一条:历文院开展“初中历史课堂教学设计的探索与实践”主题讲座
下一条:湖南师范大学第134期思享会:谢菲尔德大学访学见闻与思考