文科基地

首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文

湖南师范大学第134期思享会:谢菲尔德大学访学见闻与思考

undefined

(通讯员 余胜男)114日下午两点半,湖南师范大学第134期思享会在湖南师范大学历史文化学院111教室举行。黄冬敏老师在会议上详细介绍了谢菲尔德大学的院系设置、课程安排、图书馆藏等,并分享了自己在谢菲尔德大学的生活经历、学习经验和整体感悟。黄冬敏老师表示此次访学之行是自己人生中很难忘的一段经历,一方面学校丰富的馆藏资源使自己在学术研究方面有很大的收获,另一方面当地切实的生活体验改变了自己原有的一些认知偏见。

徐良利老师对此次思享会做了一个简短的总结,表示从黄冬敏老师的访学分享中认识到,一是要关爱学生,关注学生的学习压力、心理健康;二是要关爱教职工,同事之间要互帮互助,并加强教职工培训;三是关爱社会,积极关注新冠疫情状况,实时了解各类社会问题。最后,黄冬敏老师还解答了其他老师提出的问题,表示谢菲尔德学校成功的教育理念对于自己的教学有深刻影响,认识到教师应当是引导者而非讲述者,要在课前把资料分享给学生,并为学生设立一些问题,引导他们主动讨论和学习。

undefined

2021年11月05日 08:07  浏览:

上一条:历史文化学院赴麓山外国语实验中学实习队开展教学公开课示范性汇报
下一条:学校对我院进行第三次师范类专业认证督查暨人才培养方案修订专项督查