党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第35期预备党员培训班本科生第二小组开展第二次线下讨论

(通讯员 王宇翰)425日下午,历史文化学院第35期预备党员培训班本科生第二小组成员在历史文化学院305教室开展第二次专题讨论活动,此次专题讨论由王宇翰主持,小组全体成员参加。

同学们就“如何保持共产党员的先进性和纯洁性”展开讨论。刘鑫宇同学表示:“我认为一是坚持理想信念,即坚定共产主义理想和社会主义信念,在任何时候都要坚信马克思主义的真理性、共产主义的科学性、社会主义的优越性、中国共产党的先进性;二是坚持勤奋学习。”李佳同学认为:“保持和发扬党员队伍的先进性和纯洁性,根本在于坚定理想信念,增强先进性和纯洁性意识。坚定的理想信念,是共产党人先进性和纯洁性的核心,是共产党员必备的政治素质和首要条件。”其他同学都就这一主题积极表达了自己的观点,最后由组长王宇翰进行了总结。

通过此次讨论加深了同学们对“如何保持共产党员先进性和纯洁性的认识”,预备党员们纷纷表示要更加严格地要求自己,切实提高自己的党性修养,为日后成为一名优秀共产党员打下了坚实基础。

编辑 芦金宝

2021年04月26日 22:30  浏览:

上一条:历文院第35期预备党员培训班本科生第二小组开展第三次线下讨论