党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第35期预备党员培训班本科生第二小组开展第三次线下讨论

(通讯员 王宇翰)4月27日下午,历史文化学院第35期预备党员培训班本科生第二小组成员于学院305教室开展第三次专题讨论活动,此次专题讨论由王宇翰主持,小组全体成员参加。

本次研讨的主题是:如何深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想?同学们就该主题依次进行发言。李柯颖表示要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就要关注习近平总书记的系列讲话,深入理解其内涵;同时我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观结合起来,把握起促进社会主义现代化建设的重要意义。王诗婷则认为学好习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握其精神实质,真正学通弄懂其精神内核,融会贯通;必须把它同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观结合起来进行学习;必须把握它对世界社会主义发展史和人类社会发展史的重大意义,促进中华民族的伟大复兴。其他同学结合中国实际积极表达了自己的观点,最后由组长进行总结。

此次讨论加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,有利于预备党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立共产主义理想信念。

编辑 吴悠

2021年04月29日 18:24 王宇翰 浏览:

上一条:历文院第35期预备党员培训班本科生第二小组第四次线下讨论
下一条:历文院第35期预备党员培训班本科生第二小组开展第二次线下讨论