党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第35期预备党员培训班本科生第二小组第四次线下讨论

(通讯员 王宇翰)56日下午,历史文化学院第35期预备党员培训班本科生第二小组成员在历文院305教室开展第四次专题讨论活动,此次专题讨论由王宇翰主持,小组全体成员参加。

此次研讨的主题是:如何学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,树立良好作风和学风、校风,为促进学校事业发展作出应有贡献?同学们依次表达了自己的看法。陈若妍同学认为:“要遵守党的政治原则。坚持党的基本理论、基本纲领、基本路线、基本经验。严肃党的政治纪律,切实维护党的团结和统一,正确行使人民赋予的权力,反对以权谋私、滥用职权。要遵守党的组织原则。”阮嘉豪同学认为:“要抓住本质学,深刻领会党章的基本原则和精神实质,自觉按照党章的要求强化党性观念,牢记党员身份,明确党员的标准和责任,增强使命意识、执政意识、先进性意识、组织纪律意识。根据自己的思想和工作实际,边学习、边思考,做到学以致用、用以促学、学用相长。热爱本职工作,努力学习,刻苦钻研业务。 遵纪守法,严格执行办税服务规章制度,工作认真负责,一丝不苟。”其他同学结合学校的实际情况积极发言,最后由组长王宇翰对这次讨论进行总结。

此次讨论加深了同学们对党章重要性的认识,有利于预备党员增强理论联系实际的能力,更好的为学校和社会贡献自己的力量。

编辑 黄紫嫣

2021年05月07日 22:50 王宇翰 浏览:

上一条:第35期预备党员培训班本科生第一小组全体成员开展第一次专题讨论
下一条:历文院第35期预备党员培训班本科生第二小组开展第三次线下讨论