党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院举行“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”专题党课

(通讯员 李妍)为了深入贯彻党章学习,提升入党积极分子的党性修养520下午,历史文化学院在文渊楼203教室举行端正入党动机,以实际行动争取早日入党”专题党课。院党委副书记贺慧星担任主讲,历文院第70期入党积极分子培训班学员参加。

活动伊始,慧星向同学们讲解了什么是入党动机、正确的入党动机及入党动机的几种表现。随后,贺慧星强调,正确的入党动机是正确行动的精神力量,只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。他同时指出,端正入党动机要做好六个方面:第一,认真学习马克思主义理论,确立正确的入党动机。第二,通过实践锻炼,不断端正入党动机。第三,加强主观世界改造,克服不正确的入党动机。第四,要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念。第五,要有全心全意为人民服务的思想。第六,要有在工作、学习和生活中起先锋模范作用的觉悟。

党课最后,慧星针对如何创造条件争取早日入党提出学员们要坚定信念,自觉加强理论学习立足本职,扎实学好专业知识勇于实践,全面提高自身素质做到严以律己,乐于奉献。

专题党课持续小时,相信这节党课会成为一个良好的开端,也相信同学们在接下来的学习中用实际行动积极向党组织靠拢。

2021年05月21日 01:24 李妍 浏览: