党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第70期入党积极分子培训班第四组开展第二次讨论会

(通讯员 张超)525日,历史文化学院第70期入党积极分子培训班第四组于历史文化学院411教室开展第二次讨论。此次活动由小组组长张超主持。

张超简要介绍了此次讨论的主题为“入党动机”。讨论过程中小组成员积极发言,自由表达他们的入党动机。黄海妍认为加入中国共产党,是为了自己的理想信念忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会作为自己的最高理想,决心为了壮丽的共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务,做一名有共产主义觉悟的先锋战士。陈雨表示,每次遇到灾难,都会有党员这样挺身而出,能和志同道合的人为人民安全和幸福出一份自己的力量,是一件非常荣幸的事。罗康认为党很伟大党与人民是紧紧联系在一起的;同时也觉得党员是一种认可。党的宗旨是为人民服务这个宗旨与他追求的目标一致。最后张超总结入党动机是指一个人要求入党的内在原因和真实目的。在现实生活中,入党动机往往各不相同,只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,才是正确地入党动机。

此次讨论过程中,小组成员理论联系实际,表达他们的看法。通过此次讨论,小组成员更加端正了他们的入党动机,以便更好地接受党组织的考验。

编辑 芦金宝

2021年05月27日 17:16  浏览: