党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第70期入党积极分子培训班第四组开展第一次讨论会

(通讯员 张超)525日,历史文化学院第70期入党积极分子培训班第四组于历史文化学院411教室开展第一次讨论。此次活动由小组组长张超主持。

张超简要介绍了此次讨论的主题为“对党的深刻认识与理解”。讨论过程中小组成员积极发言,各自表达了他们对于中国共产党的理解与深刻认识。苏田甜表示中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。石佳佳认为没有共产党就没有新中国,中国共产党永远为了人民的利益而不断奋斗,为了实现共产主义社会而奋斗。黄启明认为从争取民族独立到民族复兴的这条奋斗道路上,种种事迹和典型人物无不体现出党永远是一支一心为人民,纪律严明的队伍,党的红色革命精神深深烙印在中国大地上,同时也刻在我们的心上。钟淑媛说到自己对中国共产党最深刻的理解,来自于疫情期间感受到的国家的力量,政府的力量,党的力量,人民的力量。如果没有中国共产党,中国的抗疫事业或许不会取得这么大的成就。

此次讨论中,小组成员理论联系实际,表达他们的看法。通过此次讨论,小组成员再次学习到关于党的理论知识,对于中国共产党是一个怎样的政党也具有更加全面而深刻的认识,相信在未来他们也会继续努力,向优秀的党组织靠拢。

编辑 芦金宝

2021年05月27日 17:10  浏览:

上一条:历文院第70期入党积极分子培训班第四组开展第二次讨论会