党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

第70期入党积极分子培训班第五组第四次讨论会

(通讯员 张超)529日,历史文化学院第70期入党积极分子培训班第五组第三次讨论会于至善楼201教室开展,此次活动由小组组长张超主持。

张超简要介绍了此次讨论的主题为“如何努力成为一名共产党员”。讨论过程中,小组成员积极发言,自由表达他们的看法。

苏田甜认为:大学生必须加强党性修养,不断提高自身素质;必须牢记自我角色,强化党员意识;必须认清重大问题,坚定理想信念;必须树立正确的“三观”,坚持为民宗旨。必须联系岗位职责,发挥模范作用。任博认为:首先要树立正确的入党动机。其次要坚持不懈地学习,坚定社会主义和共产主义的理想信念,自觉坚持党全心全意为人民服务的宗旨,在学习和工作中努力创造一流业绩,始终保持共产党员的高尚情操和革命气节。第三要严格坚持共产党员的标准要求自己,为实现共产主义奋斗终身。黄紫嫣认为:必须拥护党的纲领,承认党的章程,履行党员义务,执行党员的决定,遵守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

最后张超总结:从大家刚才的讲述中我们已经明白了接下来应该往什么方向去努力,愿大家都能不忘初心,坚定共产主义信念,不回首地向上走,向优秀的党组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员。

编辑 黄紫嫣

2021年05月28日 22:00 张超 浏览: