党务思政

专题教育

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第70期入党积极分子第三组第一次讨论

(通讯员 聂桦)527日中午,历史文化学院第70期入党积极分子第三组于至善楼105教室就“入党积极分子应该持有怎样的入党动机,如何端正自我入党动机”这一主题展开小组第一次讨论。此次讨论由聂桦主持,全体组员参加。

首先,聂桦通过部分事例向大家简单阐明入党动机的基本含义。随后组员依次说明自我的入党动机。接下来,各成员自由探讨,就入党积极分子如何端正自我入党动机进行讨论。吴诗仪、马友盛提出入党积极分子要端正入党动机,首先要承认、拥护中国共产党的领导,要加强党史、党章等知识的学习,理解党的理论体系,明白党的领导方针与路线,在思想认识与实际行动上不断向党靠拢。陈江凤、刘畅、周家璇等同学提出入党积极分子要重视自我与人民群众的关系,要重视人民的利益,万不可为一己私利而损害国家、人民的集体利益,要为人民服务。

此次讨论加深了组员对入党动机的理解,有助于组员端正入党动机,共产主义信念付诸于实践中去,更好地服务于社会建设

2021年05月28日 23:08 聂桦 浏览: