党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第70期入党积极分子第七组第三次讨论

(通讯员 徐利杰)5月30日,历史文化学院第70期入党积极分子培训班第七组第三次讨论会在景德楼304教室开展,此次活动由小组组长徐利杰主持。此次讨论主题为“党同人民群众的血肉联系”。

人民群众是我们党的力量之源,是我们强党兴国的根本所在,是我们党执政的最大底气。新时代,我们党要践行初心使命,必须始终保持党同人民群众的血肉联系。马涛同学认为,密切党同人民群众的血肉联系,需要牢固树立马克思主义群众观,增强宗旨意识。朱文同学认为,马克思主义唯物史观告诉我们,人民群众是历史的创造者,是真正的英雄,是推动历史发展进步的根本力量。要保持党同人民群众的血肉联系,就必须实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。段雅婷同学认为民生是人民幸福之基、社会和谐之本,要着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。姚江同学认为要以自我革命的勇气和实际行动,不断自我净化、自我革新、自我提高、自我完善,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

在此次小组讨论中,各位同学踊跃发言,就党同人民群众血肉联系的重要性和实施途径等方面展开讨论。这一主题的讨论,极大提高了同学们对党的宗旨、性质的认识,也使同学们感受到人民群众与党之间密不可分的关系。

编辑 吴悠

2021年06月03日 00:45 徐利杰 浏览: