党务思政

专题教育

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第70期入党积极分子开展实践活动

通讯员 李妍)5月30日上午,历史文化学院第70期入党积极分子全体学员乘坐大巴车准时到达湖南省党史陈列馆和雷锋纪念馆进行实践学习。

活动伊始,同学们参观了湖南省党史陈列馆。在进行半小时集中讲解后,同学们进入展区自行参观。该馆以“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”为展标,以中共湖南历史发展脉络为主线,展现了560多个湖南党史事件和480多位党史人物,全面展示中国共产党领导湖南人民革命、建设、改革所取得的辉煌成就和宝贵经验,是一部“走着读”的湖南地方党史,被誉为“湖南共产党员的精神家园”。

随后同学们参观了雷锋纪念馆。基本陈列分为“平凡的人生”、“伟大的精神”、“永远的榜样”三个部分,客观真实地展示了雷锋同志平凡而伟大的一生,突出了雷锋同志的成长历程及雷锋精神的起源和传承。活动中,入党积极分子们自行组队,有序参观,在语音讲解中深入了解了雷锋同志崇高的理想和坚定的信念,以及奉献人民、温暖社会的道德理念。

此次参观湖南省党史陈列馆及雷锋纪念馆实践活动,使入党积极分子深入了解了中国共产党的光辉发展历程,让同学们得以重温雷锋精神,促进了他们对自身责任与使命的清醒认识,为以后成为一名优秀党员以及牢固树立为人民服务的精神奠定了基础。

编辑 吴悠

2021年06月02日 23:41 李妍 浏览: