党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

我院召开党员大会进行党委换届选举

(通讯员 张芷心)220日下午,湖南师范大学历史文化学院在203报告厅召开党员大会。校党委组织部副部长袁道香同志、校党委组织部组织科科长陈文东同志应邀出席,学院全体党员参加会议。

会议由学院专职组织员马欣主持。首先,马欣向大会报告了党员到会情况,宣布大会开始,全场起立奏唱国歌。随后,袁香宣读学校党委组织部关于历文院召开党员大会的批复。学院党委书记孔春辉代表上届学院党委作题为《笃行不怠守初心,踔厉奋发向未来 为实现学院跨越式发展而努力奋斗》报告,报告回顾了历文院党委五年来主要的工作成绩和经验做法,认为学院在党建工作、人才培养、教学工作、学科建设、思想教育、学生管理等方面都取得了显著的成绩,学院各项事业科学发展,整体实力和办学水平得到较大提升。同时指出了目前的不足,并提出了今后五年学院的发展规划,号召全体党员在学校党委的正确领导下,始终不忘立德树人的初心,永远牢记培养人才的使命,为实现学院的跨越式发展而努力奋斗。

大会表决通过了上届党委工作报告、2017-2021年党费工作报告、大会选举办法、监票人及计票人名单,以无记名投票方式进行了差额选举。选举过程中,全体党员认真行使党员权利,庄严投出神圣一票。最终,经投票选举,孔春辉、钟声、徐良利、郭辉、黎天宇、马欣、傅新球7位同志当选历史文化学院新一届党委委员。最后,在庄严的《国际歌》声中,历文院党员大会胜利闭幕。

本届党委换届选举大会筹备认真,程序规范,组织严密,顺利地完成了各项议程。新一届学院党委将在学校党委的正确领导下,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,抢抓机遇,开拓创新,推动学院稳步快速发展,为学校“双一流”建设目标而努力奋斗。

责编:李青

审核:马欣

2022年02月22日 16:38 张芷心 浏览: