党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

研究生第二党支部组织生活会、民主评议会暨支部书记述职会议

研究生第二党支部书记刘宇婷同志宣布会议开始

研究生第二党支部书记刘宇婷同志宣读个人总结

党员自我评议、党员互评

民主评议投票

历史文化学院党委书记孔春辉同志作会议讲话

研究生第二党支部第一书记兰岚同志发言

(通讯员刘港源 刘宇婷 黄金洲)202234日晚上7点,我院研究生第二党支部于历史文化学院111会议室举行了研究生第二党支部组织生活会、民主评议会暨支部书记述职会议,党支部书记刘宇婷同志担任主持。本支部共有34名党员,所有党员通过线下和线上参加本次党课会议。本次会议共分为三个环节——支部书记述职、民主评议会、组织生活会。

会议开始,支部书记刘宇婷同志致开场词,介绍了本次会议的主题以及相关发言人和流程。此次会议的主要内容是根据相关党章党规开展支部书记述职、民主评议会、组织生活会。首先进行会议第一项,刘宇婷同志对去年一年支部所开展的各项组织活动进行了总结,高度评价了支委会在过去一年的工作与成就,同时也对支部所有成员的付出和努力表示了肯定和关切,并对未来一年的工作和所要完成的任务进行了展望,希望在支委会的带领下,支部各成员的努力下,支部的组织活动开展得更加顺利、完善。

之后则是进行本次会议的第二项和第三项。在场的34位党员按照党员的发言顺序依次对自己过去一年的个人生活、思想、工作和学习进行了个人总结。在所有党员依次发言之后,继续开展了和民主评议会相结合的支部组织生活会。在组织生活会中,主要是以各位党员和预备党员之间的相互批评和建言为主,在座的34位党员依次按照顺序对自己建言的党员同志提出中肯的批评和建议,每一位党员也表示虚心接受并希望在座的各位同志可以督促其改正自我。

最后,在支部书记刘宇婷同志确认了相关会议事宜后,历史文化学院党委书记孔春辉同志对大家做了重要讲话,支部第一书记兰岚同志对于本次党课会议的内容表示了肯定,研究生第二党支部组织生活会、民主评议会暨支部书记述职会议圆满结束。

2022年03月07日 08:20  浏览: