党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历史文化学院第一党支部召开2021年度民主评议组织生活会

(通讯员 周子仪 毛丹妮)3月4日中午12点,历史文化学院本科生第一党支部2021年度民主评议组织生活会于历史文化学院111室召开。学院党委专职组织员马欣出席本次会议,本科生第一党支部全体党员参加,会议由支部副书记唐诗雯主持。

会议伊始,唐诗雯组织支部全体成员观看关于党的十九届六中全会精神的学习视频——《党在革命性锻造中更加坚强》,并组织支部成员结合自身实际发表自己的观点和看法。随后,本科生第一党支部书记陈卓君就2021年度党支部工作具体开展情况作述职报告,并进行自我批评,支部成员就其日常工作情况提出建议。接着,其他党员也分别进行批评与自我批评,现场气氛热烈。最后,学院党委专职组织员马欣从开展民主评议会、组织生活会的目的与意义出发,提出指导性建议,强调各位党员一是要坦诚相待,希望每位党员通过“自己照、处处看、细细找”发现不足、改进不足,不断提升思想觉悟;二是要牢记政治身份,做到“四讲四有”“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治敏锐性,积极发挥模范带头作用;三是要做到“知行合一”,将做学理论知识融入社会实践中,为中华民族伟大复兴贡献力量。

会议采取无记名投票方式进行民主测评,并将结果予以公示。此次会议一方面加强了支部党员间的联系,另一方面有助于党员们查缺补漏,进而增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

责编:陈卓君

审核:马欣

2022年03月06日 20:54 周子仪 毛丹妮 浏览:

上一条:研究生第二党支部组织生活会、民主评议会暨支部书记述职会议
下一条:历文院本科生第四党支部召开组织生活会暨预备党员转正会议