党务思政

专题教育

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第37期预备党员培训班第五小组开展社会实践活动

(通讯员 刘雪纯 周颖)429日下午,历史文化学院第37期预备党员培训班第五小组开展了旨在保持共产党员先进性和纯洁性的社会实践活动,此次活动由组长刘雪纯组织,小组全体成员参加。

活动过程中,小组成员纷纷交流自己的感想。赵忠会首先进行发言,她提出革命年代的青年学子为国家抛头颅、洒热血,在清苦的条件下始终坚韧不屈,这激励着现在的青年大学生,要胸怀祖国和人民,时刻准备着为党和国家的事业奋斗终身。周颖随后补充,二十世纪初,在中华民族的危急关头,在新文化思想激烈碰撞的年代,以毛泽东、蔡和森等为代表的有志青年,以拯救国家的壮志豪情,积极地从理论和实践两个方面探索救国救民的道路,这种勇敢无畏的爱国精神、为国为民的民族大义,为我们树立了永远的榜样。冷金成由古及今地指出,现如今虽然时代发生了变化,不必刻意追求早期马克思主义者的清贫生活,但却应该牢记他们安贫乐道的精神,牢记共产主义理想信念,不断追求进步。最后,刘雪纯对这次活动进行总结发言,她表示保持共产党员的先进性和纯洁性,需要向优秀的革命前辈学习,敢于吃苦,敢为人先,敢做奉献,敢想敢干,作为预备党员应时刻坚定理想信念,增强学习意识,严守党的纪律,永葆作风上的先进性和纯洁性。

此次社会实践活动,同学们深刻感受到毛泽东、蔡和森等一群意气风发的热血青年救国救民的豪情壮志,有助于小组成员学习革命先辈们的精神,保持党员的先进性和纯洁性,不断涵养其党性修养。

责编:李青

编辑 欧永琦

2022年05月01日 22:28 刘雪纯 周颖 浏览: