党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院学生会开展思想教育活动

(通讯员 周佳琪 张雅婷)为加强对学生会成员的思想建设,落实全国学联对持续深化高校学生会改革的要求。428日中午,历文院学生会在文渊楼305教室举行思想教育活动。

此次活动由院学生会办公室负责人周佳琪担任主持,十八届学生会全体成员参加。 活动伊始,周佳琪说明了培训的主题及目的,并摘取资料,简要阐述十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神,指出“在建党百年的重要历史时刻和两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点上,新时代青年更应肩负起时代责任”。活动中,与会成员就如何领会“牢记嘱托、不负使命,干在实处、走在前列”的要求展开讨论,提到作为历文学子,更应回顾我们党艰苦卓绝的奋斗历程、理论探索的艰辛历程、自身建设的光辉历程,学习历史经验、总结历史规律。活动最后,由部门代表就如何在十九届六中全会精神及湖南省第十二次党代会精神指导下切实有效地提高工作效率、更好满足同学需求等问题发表自己的看法。

本次活动深入学习了十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神,有利于学生会成员加强理论认识,提高政治意识,明晰自我定位,努力建设全心全意为同学服务的学生会组织。

编辑 欧永琦

2022年05月01日 22:31 周佳琪 张雅婷 浏览: