党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第72期入党积极分子培训班开展第一次专题讨论

(通讯员 李杰娥)近日,历史文化学院第72期入党积极分子培训班全体成员于近期采取线上线下相结合的方式,开展了第一次专题讨论活动,讨论围绕“如何体现共产党员的先进性”的主题展开。此次培训班讨论活动由各组小组长主持,培训班全体成员参加。

首先,各小组组长提出问题,小组成员自由讨论发言。学员颜德富指出,共产党员是经历过党组织层层考验后选拔而成的,具有较高的思想觉悟和较强的自身素质。作为共产党员要具备强烈的组织意识和党的意识,严格遵守党章,规范自身。体现共产党员的先进性需要党员不断提高自己的自身素质,端正思想态度。学员彭鑫源认为,为了保持党员的先进性,党员首先要严格遵守党章要求,认真学习党的思想、理论。其次在党员素质提高的基础之上,要在学用结合,在实践中不断践行,践行全心全意为人民服务的宗旨,树立求真务实的工作作风,从群众中来,到群众中去。学员吐尔洪认为,党的先进性既包含了党的性质的内容,也包含了共产党员的行为表现。我认为一个政党是否先进,是不是工人阶级先锋队,主要应看它的理论和纲领是不是马克思主义的,是不是代表社会发展的正确方向,是不是代表最广大人民的根本利益。除以上学员的发言外,各组成员都积极参与了此次专题讨论活动,待小组全体成员讨论完毕之后,各组小组长对此次讨论进行了总结。

通过此次讨论,培训班的全体成员对如何体现党员的先进性有了更加深刻的认识,思想上得到了升华,为进一步向党组织靠拢奠定了思想基础。

(一审:郭晨韵)

(二审:凌爱群)

(三审:马欣

编辑:孙雨桐