党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

“青春心向党 奉献新时代”主题教育活动——大学生党员毕业临行前的一堂党课

(通讯员 马冰雁)为增强毕业生党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,永葆党员先进性,61日上午,历史文化学院关工委委员兼特邀党建组织员莫志斌老师在历文院203教室,以“长志气、硬骨气、蓄底气,争做时代先锋”为题,为全院毕业生党员讲授了主题党课,院党委副书记马欣主持。

莫志斌结合自身人生经历,娓娓道来。首先,他讲述了毛泽东青年时期奋斗不息、勇毅前行的足迹;接着,结合其早期革命经历,讲授了毛泽东在奋斗中修炼志气、骨气和底气精神的事迹;最后,莫志斌寄语毕业生党员:制定好自己的人生发展规划,未雨绸缪,正视改变、应对改变、创造改变,做勇者、智者、强者。

党课结束后,党委副书记马欣对党课内容做了总结,同时勉励毕业生党员要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,长志气、硬骨气、蓄底气,争做时代先锋。

编辑 叶雨萱

初审 刘吉胜

复审 李青

终审 马欣