党务思政

专题教育

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院第72期入党积极分子培训班开展第四次专题讨论

(通讯员 李张林)近日,历史文化学院第72期入党积极分子培训班全体成员于近期采取线上线下相结合的方式,开展了第四次专题讨论活动,讨论围绕“如何对照标准,创造条件,早日加入中国共产党”的主题展开。此次培训班讨论活动由各组小组长主持,培训班全体成员参加。

首先,各小组组长提出问题,小组成员自由讨论发言。学员许瞻指出,首先要不断加强理论学习和党性锻炼,切实端正入党动机,努力做到在思想上首先入党。其次是要按照党员标准严格要求自己,正确认识和对待党员标准,明确努力方向;自觉接受党组织的培养、教育和考察;努力实践“三个代表”重要思想,以实际行动争取入党。最后严格履行党章规定的入党手续,争取早日在组织上入党。学员包蓉指出,作为入党积极分子,首先要熟读马克思主义著作和马克思主义中国化的思想成果,熟知中国的各项基本政策。其次要不断学习,努力突破自己的上限,以更高的标准要求自己,绝不松懈。最后要高举社会主义旗帜,严格遵守社会主义核心价值观,坚定自己的理想信念,加强思想道德修养,以一名党员的标准来要求自己。除以上学员的发言外,各组成员都积极参与了此次专题讨论活动,待小组全体成员讨论完毕之后,各组小组长对此次讨论进行了总结。

通过此次讨论,培训班的全体成员对如何对照标准,创造条件,早日加入中国共产党有了更加深刻的认识,思想上得到了升华,为进一步向党组织靠拢奠定了思想基础。

编辑 欧永琦

一审:郭晨韵

二审:凌爱群

三审:马欣