党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

让历史告诉未来 ——历史文化学院本科毕业生党员开展主题党日活动

(通讯员 熊文敏 叶瑞馨)202262日,历史文化学院本科毕业生党员前往胡耀邦故居等地开展主题党日活动,院党委副书记马欣、关工委副主任赵士国、组织人事秘书凌爱群、辅导员周冲和全体本科毕业生党员参加活动。

全体党员首先参观了胡耀邦纪念馆和故居。在纪念馆中,大量详实的文物、史料、图片再现了胡耀邦同志光辉而伟大的一生,毕业生党员们对胡耀邦同志在中国革命和国家建设及改革事业中做出的卓越贡献有了深入了解;在故居里,大家一一走过胡耀邦同志追求革命理想、走上革命道路的起点和历史见证之地,深刻感受胡耀邦同志“心在人民,利归天下”的为民情怀。

随后,全体党员来到秋收起义历史陈列馆、里仁校址。在讲解员的介绍下,回顾了秋收起义发生的全过程,感悟秋收起义革命先烈在革命低潮时期坚定的共产主义信念和革命必胜的信念。在这个中国革命道路的光辉起点,老党员赵士国带领全体党员同志一齐重温入党誓词,坚定理想信念。

通过此次参观学习,历史文化学院本科毕业生党员对中国共产党的革命史有了更清晰的了解,纷纷表示要以优秀党员、革命先烈为榜样,学习他们的革命精神和崇高品格,勇于拼搏,勇于担当,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

责编:叶瑞馨

初审:周冲

复审:凌爱群

终审:马欣