党务思政

专题教育

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院召开党的二十大精神集中宣讲会

(通讯员李想  白义婧  孙芸)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月24日下午,历史文化学院在文渊楼203报告厅召开党的二十大精神集中宣讲会。此次宣讲会由湖南师范大学青年宣讲团成员、第二十九届研究生会执行主席蒋词恩主讲。

蒋词恩概述了二十大召开的重要意义,从“历史为什么重要”、“政治与历史的关系怎么样”、“为什么要学习党的二十大报告”三个问题入手,阐明了党的二十大精神与大学生息息相关的联系。他引用习近平总书记对青年的寄语,号召同学们坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从小事做起,从现在做起,主动扣好人生的第一颗扣子,在青春的赛道上奋力奔跑,献身共产主义事业。

会后,同学们纷纷表示要深入把握党的二十大的精髓要义和深刻内涵,牢记党的嘱托,不负韶华,不负时代,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

一审:陈敏

二审:凌爱群

三审:马欣

2022年11月25日 14:44  浏览: