党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历史文化学院党委召开2022年度民主生活会

2月23日上午,历史文化学院党委在文渊楼111会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委督导组第八组组长张明、副组长黄松柏、联络员周沙莎出席会议。

院党委书记孔春辉通报了此次民主生活会的准备工作情况,并代表学院党委领导班子从6个方面进行对照检查、剖析原因,提出具体整改措施。她表示,学院党委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚定为党育人、为国育才的初心使命,把深化内涵、提高质量作为工作主线,深入推进学院治理体系和治理能力现代化,全面提升学院人才培养能力、学术创新活力、社会服务实力、大学文化魅力,为国家和地方经济社会发展、为中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献。随后,班子成员依次开展个人对照检查和相互批评。

张明同志对民主生活会进行总结点评。他认为此次民主生活会准备全、质量高、批评真、效果好,并希望学院领导班子进一步提高政治站位,加强党支部规范化、标准化建设,进一步拓展工作视野,加大宣传力度,扩大学科、学院影响力。

学院领导班子全体成员、党委委员参加会议。

一审:凌爱群

二审:马欣

三审:孔春辉

2023年02月28日 17:11  浏览: