党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

【主题教育】本科生毕业生党员赴韶山开展主题教育学习实践活动

(通讯员 马宁泽)2023年5月23日,历史文化学院本科生毕业生党员前往韶山毛泽东故居等地开展“伟人故里强党性 砥砺奋进新征程”主题教育学习实践活动。院党委书记孔春辉、团委书记陈卓君、辅导员李青和全体本科生毕业生党员参加活动。

上午,全体党员乘车到达毛泽东故居。同志们在了解幼年毛泽东生活环境的同时,也通过其使用过的桌椅、油灯、衣柜等旧物感受到毛泽东同志青年时期的意气风发与雄心壮志。

下午,全体党员来到毛泽东铜像广场。在孔春辉的带领下,全体党员向毛主席敬献花篮并庄严三鞠躬,以表达对主席崇高的敬意。随后,全体党员前往毛泽东同志纪念馆和“风范长存”毛泽东遗物专题展参观。在讲解员的带领下,同志们认识到每一件展品的意义,感受到毛主席艰苦朴素、无私奉献的崇高品质和大无畏的革命精神。

通过此次实践学习,党员们对革命领袖毛泽东主席廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好和慈严并重的亲情关系等方面有了更加真实、深入的体会,有利于培养党员同志全心全意为人民服务的博大胸怀和艰苦奋斗、严于律己的高尚情操,激励毕业生党员在未来新的人生征途上坚守初心、勇担使命,发挥先锋模范作用。

一审:凌爱群

二审:马欣

三审:孔春辉

2023年05月25日 08:32  浏览: