党务思政

部门工会

首页 >> 党建思政 >> 党务思政 >> 正文

历文院毕业生党员聆听“青年毛泽东成才之路”专题党课

(通讯员 陈曦 白义婧)5月25日下午,历史文化学院退休教师莫志斌教授于文渊楼203报告厅为毕业生党员讲授“青年毛泽东成才之路”专题党课。学院党委副书记兼专职组织员马欣、学工办主任陈敏、团委书记陈卓君、辅导员李青出席此次学习活动,全体毕业生党员参加。

莫志斌从自身与毛泽东的结缘故事出发,介绍了青年毛泽东在湖南第一师范受教育期间的部分人生经历。接着,他将毛泽东的生平分为三个“二十八年”并围绕“寻找”“斗争”“奋斗”三个关键词进行阐述,从求学生活和思想转变的心路历程、毛泽东的立志、信仰与修身、学习之道、强身健体、救民为民、艰辛创业、具体启示等九个方面进行论述。最后,他希望全体毕业生牢记“仁爱精勤”校训,养成志气、骨气、底气。莫老师同时还给毕业生党员提出了“理性选择”和“脚踏实地”的建议。

此次党课不仅使毕业生党员对毛泽东成长经历及思想有了更深刻的认识,而且也为毕业生党员的人生规划提供了切实指导。

一审:凌爱群

二审:马欣

三审:孔春辉

2023年05月30日 16:32  浏览:

上一条:历文院举行“牢记新使命,筑梦新征程”2023届毕业生党员 “红色锦囊”颁发仪式
下一条:【主题教育】本科生毕业生党员赴韶山开展主题教育学习实践活动