首页 >> 学院新闻 >> 正文

暑期送关怀,家校心连心——历史文化学院开展暑期资助家访慰问活动

(通讯员 何昊)723日起,我院党委副书记马欣一行赴陕甘宁地区家庭经济困难学生家中开展暑假贫困生家访活动。

家访过程中,老师们与受访学生亲切交谈,主动了解学生家庭经济状况、存在的困难、假期社会实践安排及学生学涯规划情况等,提醒学生充分利用暑假时间,科学制定学习生活规划,拼搏进取,不负青春。同时,马欣积极向学生及家长宣传学校奖、助、贷、勤、俭等资助政策,鼓励学生卸下思想包袱,坚定求学信心,并为每个走访家庭送上慰问金。

受访学生及家长均对学院所给予的的慰问和资助表达了诚挚感谢。家长们表示将与学校形成合力,共同助力学生成长成才。受访学生们也纷纷感谢学院的关心和关怀,表示将刻苦学习、砥砺前行,以实际行动感恩家庭、回馈社会。

迢迢家访路,共筑家校情。实地走访家庭经济困难学生是获取精准资助第一手资料的有效途径,推动家庭经济困难学生家访全覆盖是学院推进发展型资助育人工作的重要举措,我院将继续以生为本,落实家访制度,合理调度资助力度、精准帮扶,助力学生全面成长。

责编 李青

二审 马欣

三审 孔春辉

2024年07月31日 18:03  浏览: