历文院开展军训慰问活动

孔春辉致辞

马欣指导动作要领

(通讯员 邓曦雨 张梓菡 肖紫艳)9月19日上午,历史文化学院党委书记孔春辉、党委副书记马欣及部分老师前往张公岭校区慰问2024级军训学生。

孔春辉在了解军训训练情况后,着重赞扬了历文学子积极向上的精神风貌和坚韧不拔的毅力。她鼓励同学们再接再厉,展现青春风采,并对日后的队列展演表示殷切期待。随后,马欣向同学们讲解了原地踏步及齐步的动作要领,她提醒同学们在行进过程中注重队列的整齐度。同时,马欣也叮嘱同学们注意休息,保持良好的心态及健康的身体状况。最后,孔春辉及马欣一致表示,军训重在团结协作、坚定意志,告诫同学们应艰苦训练。

此次慰问活动充分体现了历文院对新生的关怀与重视,勉励新生以更饱满的姿态投入到接下来的队列训练与队列会操中去。

责编 李青

一审 陈敏

二审 马欣

三审 孔春辉