首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

食尚协会成功举办“什锦百味丰,火锅暖心窝”活动

(通讯员 崔刚 覃吕清)12月7日下午,历史文化学院食尚协会品味食尚项目组在麓枫社区公共服务中心活动室举办了“什锦百味丰,火锅暖心窝”活动,共有15名社区儿童青少年及11名湖南师范大学志愿者参加。

活动前,志愿者们布置场地,并调试现场设备,做好活动准备。活动中,志愿者崔刚向小朋友们点明此次活动主题,紧接着引入节气大雪,并用幻灯片方式介绍了大雪节气,观看了大雪的科普视频,而后转入火锅的介绍,指出火锅与大雪节气之间的联系,并以动画视频形式介绍火锅。最后列出本次火锅的食材,做法以及注意事项。讲解过程中还穿插有问答互动环节,小朋友踊跃回答问题。讲解完毕就进入了活动的制作环节,志愿者给小朋友们发放餐具和食材,帮助并引导他们制作火锅,在沸腾之后小朋友和志愿者一起品尝了什锦火锅。活动最后,小朋友和志愿者拍照留念。

此次活动意义颇丰,不仅锻炼小朋友的动手能力,促进邻里同辈间的交流,增强小朋友幸福感,还锻炼了志愿者处理事务的能力。

编辑 芦金宝

2019年12月07日 22:43  浏览: