首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院春秋学社开展脸谱绘画活动

(通讯员 刘婷 艾静雯)4月23日中午,历史文化学院春秋学社在历文院308教室开展“古色古香,千面飞扬”脸谱绘画活动。此次活动由理事刘婷主持进行,社团理事及报名会员参与。

活动前期,负责该项目的理事进行了相应的准备活动,如购买脸谱绘画工具,利用QQ等网络平台进行宣传等。活动过程中,主持人刘婷先以PPT的形式向参加活动的会员简单介绍了脸谱的历史及其在中国古典戏曲文化中的重要地位。然后理事们分发了绘画脸谱所需的模具、颜料及颜料盘等工具,同时在大屏幕上为大家展示了几种可作为借鉴的脸谱样式。参加活动的会员可在这些样式中挑选自己喜欢的脸谱样式进行制作,也可适当进行创新。成品可由会员带走作为纪念。活动结束后,理事们对颜料、工具等进行了回收,并且打扫了场地的卫生。

脸谱绘画是一个富有想象力、创造力的活动。此次活动以手工实践的形式,让会员们在脸谱绘画的乐趣中感受脸谱这一中国传统古典文化元素的历史魅力,体会蕴含在脸谱中的中华民族文化的独特情感,有利于增强同学们的文化自觉和文化自信。

编辑:孙驰

2019年04月26日 17:57  浏览: