首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院春秋学社开展四季邮局系列“书非荐不能读”活动

(通讯员 张芷心 郑诗怡)4月8日到4月28日期间,每日中午12:30到下午14:00分许,历史文化学院春秋学社在历文院三会办持续开展四季邮局系列“书非荐不能读”活动,并依据天气状况进行外出展览。此次活动的主题为“我愿以书为媒,聘你一见如故”。该活动是由我校春秋学社与汉韵学社,以及全国一百二十所高校所在的四季邮局团队联合举办,以明信片为载体,进行图书推荐、结交书友,或校内漂流,或百校互寄的荐书交流活动。

由各高校四季邮局团队进行线上的对接和以及物资的准备,如海报,明信片等,并通过QQ,微信等形式在各自所在高校进行大力的宣传,鼓励全校学生积极参与。同时,由社团理事轮流在历文院三会办发放明信片,解答学生相关疑问,并指导参与人员正确进行明信片投稿。每位参与荐读活动的同学,皆可获得四季邮局专属明信片一张,并可扫描明信片上“漫游鲸”公众号,参与抽奖活动。最后,将从明信片中选取写得较好的前20%张,寄给北大学子进行交流,并会将北大的后续反馈通知参与人员接收。

此次活动覆盖百余所高校,大大提高了阅读交流的广度,使同学们在全校及不同大学寻找到有共同爱好的书友,促进读书的交流与分享。同时,创新了读书分享方式,给人以不一样的感觉,带动大学生的读书、荐书的积极性,营造良好积极的读书氛围。

编辑:何苗

2019年04月27日 23:23  浏览:

上一条:历文院觅美手工坊与口述史协会共同举办世界地球日主题活动