首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院食尚协会开展“奇妙维A,活力护眸”活动

(通讯员 刘慧娇 周诗琴)417日上午,历史文化学院食尚协会品味食尚项目组在天凤社区的公共服务中心活动室举办了“奇妙维A,活力护眸”活动,17名社区儿童及10位湖南师范大学志愿者参加。

志愿者刘慧娇通过幻灯片连连看与猜猜看的形式引入了当期活动主题--维生素A。随后与志愿者们一起带领儿童进行小游戏,即儿童佩戴眼罩并轮流进行跑道通关。以这种形式体验夜盲症患者的不便,增强儿童对补充维生素A的认知,以及预防夜盲症的重要性。随后,志愿者对维生素A的功能进行了科普与总结。最后由志愿者们陪伴儿童进行了仿真蔬菜DIY,儿童参与程度都很积极,做出了小巧可爱的胡萝卜。

此次活动在锻炼了小朋友们的动手能力的同时,也加强了小朋友们对维生素A的认知。通过这种营养元素科普活动,相信小朋友们也进一步了解到了合理膳食的重要性,希望其能好好地守护眼睛健康。

编辑 芦金宝

2021年04月18日 10:48  浏览:

上一条:历文院觅美工艺社开展“岁月永流转,党魂永存心”团日活动