首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院赴明德麓谷学校实习队开展公开课预热活动

通讯员 杨铭)11月3日,历文院赴明德麓谷学校实习队开展公开课预热活动,实习队指导老师邱亚、吴鹏程受邀参与磨课检验。

上午,队长张艳于学生活动室组织开展了全体队员会议,集中讨论、细化了既定于11月17日下午的公开课筹备工作,并通过抽签、自荐等方式将队员合理分配到“备课组、后勤组及宣传组”,将各小组分内工作列制成表,以供队员对照完成。

下午,指导老师邱亚、吴鹏程来到明德麓谷学校,首次检验公开课汇报队员向恩慧第14课《中国共产党诞生》的试课表现。向恩慧融合了备课组成员分工协作的课件,教学设计新颖流畅,预设的师生互动丰富自然,加上她绘声绘色的教师语言,整堂课气氛活跃,受到了队员们的一致好评;在肯定向恩慧较为成熟的教姿教态的同时,吴鹏程指出其课堂还存在教学重难点不突出、启发式问题设置不足及视音频穿插过多、教学时间把控难度大等问题,备课组成员积极听取老师的专业意见,在当堂讨论中总结出一系列的后续优化工作。

试课结束,两位指导老师为队员们送上了水果、零食“大礼包”,并嘱咐队员们放平心态,继续保持细致认真、团结友爱的态度,共同打磨出一堂完美的公开课,为教育实习画上一个圆满的句号。

编辑 孙雨桐

2021年11月06日 22:38 杨铭 浏览: