首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

长沙市第十一中学龚宇老师为历文院师生线上讲学

(通讯员 王格子怡 雷国顺)118日晚7点,长沙市第十一中学龚宇老师为历史文化学院师生线上讲学。讲座主题为“统编高中历史必修、必选教材的教学思考和实践”,讲座由成丽老师主持,历文院部分本科生、研究生以及其他兄弟院校师生参加。

讲座中龚宇就“统编高中历史教材的基本特点与重难点、以单元整体角度分析结构教材、如何依托教材中的资源”三个方面为师生们展开详细讲解,并以“清朝前中期的鼎盛与危机”一课为例,具体剖析了一节完整的课程。在讲座提问环节,龚宇还耐心回答了大家所提出的问题。

此次讲座的成功开展,不仅有利于同学们对统编高中历史教材教学的进一步了解,更开阔了同学们的教学视野,使其掌握更深更广泛的课本研究和教育教学方法,为同学们日后走上讲台打下坚实的基础。

龚宇,长沙市第11中学中学高级教师,长沙第11中学科教科及督导室主任兼信息中心主任,担任历史教研组长,14年国家级历史骨干教师,湖南省国培计划优秀骨干教师,长沙市优秀教师,长沙市首批卓越教师,长沙市教研先进工作者,长沙市信息技术与历史学科融合研究团队专家,长沙历史学会副秘书长。

编辑 李想

2021年11月10日 14:50 王格子怡 雷国顺 浏览:

上一条:历文院团委青创部举办“浅析中共建国初期的国际主义与民族主义的矛盾”精勤讲堂