首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

雷曼妮观察学生讨论状况

雷曼妮教授课程

成丽在磨课讨论上发言

(通讯员 李艾桐 周颖)11月13日上午,历文院赴长郡滨江中学实习队于G2101班展开公开课演示和公开课讨论活动。此次活动由实习队长马佳璇主持,实习学校指导教师许富生、丁敏和学院指导教师成丽,以及全体实习队员参加。

雷曼妮选取了《中外历史纲要(上)》中的第16课两次鸦片战争为此次公开课的讲授内容,通过多媒体设备为学生呈现了一幅幅生动的历史图景。课程结束后,马佳璇组织全体进行评课活动。

许富生首先提出,板书设计为这次课程体现的最大问题之一,缺少主板书呈现整堂历史课的推进思路,也易使学生放松听课态度,懈怠学习。他还提到,面面俱到既是雷曼妮上课的优点也是致命缺陷,在公开课上面面俱到影响正常的推进速度和重难点教学。随后,丁敏提到部分教学环节设计的设问预设性太强且不具有思辨性,是一个“无效提问“,此部分内容仍需改进。成丽则讲到,年轻教师应当充分发挥自己信息技术的优势,利用教学工具快速落实内容以留给学生思考的时间。

此次活动,有利于提高实习队的教学能力与反思能力,为日后的历史教学提供借鉴。

编辑 欧永琦

2021年11月14日 23:13 李艾桐 周颖 浏览: